Cara Membuat Keripik dari Bonggol Pisang

Keripik Bonggol PisangBagian pohon pisang biasanya yang dimanfaatkan adalah pada buah serta daunnya, sedangkan bonggol pisang jarang digunakan untuk bahan makanan. Namun, bonggol pisang ternyata dapat dimanfaatkan sebagai bahan makanan sehingga menjadi camilan yang lezat untuk dimakan.

Bonggol pisang juga memiliki kandungan vitamin C yang tinggi, jadi cocok untuk di jadikan keripik. Untuk membuat bonggol pisang menjadi keripik harus melalui proses yang tidak begitu rumit. Bonggol pisang yang dipakai biasanya dari pohon pisang yang telah ditebang.

Keripik Bonggol Pisang


Cara Membuat Keripik dari Bonggol Pisang dengan mudah

Bonggol Pisang1. Bonggol Pisang
Bonggol pisang yang dipakai biasanya dari pohon pisang yang telah ditebang. Bagian bonggol pisang yang di pergunakan adalah hanya pada bagian tengahnya saja.

2.Cuci dan Rendam Bonggol Pisang dengan Air Kapur
Untuk menghilangkan getah pada bonggol pisang, maka bonggol pisang perlu direndam dalam air kapur selama sehari penuh.

3. Potong Bonggol Pisang
Setelah bonggol pisang direndam dengan air kapur, selanjutnya potong-potong bonggol pisang hingga berbentuk tipis. Anda dapat membentuk potongan sesuai keinginan Anda, namun harus tetap tipis agar nanti setelah digoreng menjadi renyah.

4. Cuci Potongan Bonggol Pisang
Agar menghilangkan dari air kapur, potongan bonggol pisang harus dicuci kembali dengan air bersih.

4. Beri bumbu pada potongan Bonggol Pisang
Setelah bersih, buatlah bumbu dari campuran bawang putih yang telah dihaluskan dan garam secukupnya. kemudian campurkan bumbu dengan bonggol pisang yang telah dipotong-potong.

5. Bonggol Pisang Siap di Goreng
Usahakan api untuk menggoreng bonggol pisang tida terlalu besar ataupun kecil, agar saat menggoreng tidak mudah gosong.

Setelah selesai semua, keripik bonggol pisang siap untuk di sajikan.

Berita Terkait Lainnya